Почему мы толстеем. Мифы и факты о том, что мешает нам быть стройными

Гэри Таубс

3,8

Моя оценка

Лучшая рецензия на книгу

3 июня 2024 г. 11:04

18

3.5 Жир это хорошо, даже если он в твоих боках

Скажу сразу, изучала и другую литературу, читала статьи, подписана на блоги по питанию здоровому. И вот прочитав эту книгу, люди могут совершить ошибки, мало уделено теме о жирах, белках, углеводах и белках, именно то как это сделать, как организовать правильное питание. Понравилось, что вначале сказали про инсулин, но не услышала или не заметила про инсулинорезистентности, что нужно сдать анализы, что питание при болезнях таких другое, что есть свои тонкости. Есть интуитивное питание, оно хорошее, но не всем поможет, особенно если больны. Нужно при попытках похудеть, сначала обратиться к эндокринологу хотя бы, сдать анализы и понять, где у тебя дефициты. Советую, вместо прочтения книги этой или прослушивания, подписаться на блоги врачей, нутрициологов, так вы узнаете актуальные ответы,…

Развернуть

Форма: документальное произведение

Оригинальное название: Why We Get Fat: And What to Do about It

Язык: Русский (в оригинале Английский)

Номинант: 2011 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая книга о еде и кулинарии)

Рецензии

Всего 10

3 июня 2024 г. 11:04

18

3.5 Жир это хорошо, даже если он в твоих боках

Скажу сразу, изучала и другую литературу, читала статьи, подписана на блоги по питанию здоровому. И вот прочитав эту книгу, люди могут совершить ошибки, мало уделено теме о жирах, белках, углеводах и белках, именно то как это сделать, как организовать правильное питание. Понравилось, что вначале сказали про инсулин, но не услышала или не заметила про инсулинорезистентности, что нужно сдать анализы, что питание при болезнях таких другое, что есть свои тонкости. Есть интуитивное питание, оно хорошее, но не всем поможет, особенно если больны. Нужно при попытках похудеть, сначала обратиться к эндокринологу хотя бы, сдать анализы и понять, где у тебя дефициты. Советую, вместо прочтения книги этой или прослушивания, подписаться на блоги врачей, нутрициологов, так вы узнаете актуальные ответы,…

Развернуть

24 августа 2023 г. 16:00

89

3 По верхам

Я уже давно активно увлекаюсь темой питания и эта книга далеко не первая в числе прочитанных мною по данной теме. Более того некоторые (наверное почти все) уже прочитанные мною книги по данной теме куда новее этой. Поэтому ничего нового я для себя не открыла, но освежила "старое".

Основная идея - жир это хорошо, а вот углеводы плохо. Я бы поспорила какой конкретно жир, т.к. в книге этому практически вообще не уделяется внимания. О растительных жирах нет и речи. Ударение на слишком мясной (продукты животного происхождения) рацион тоже чересчур и заслуживает критического мышления.

Я бы могла сказать, что книга рассчитана на новичка, но не зная того, что я знаю сейчас в некоторых местах может быть скользковато. В целом фундамент верный. Возможно если бы я прочла ее в том же году в котором она…

Развернуть

Подборки

Всего 26

Популярные книги

Всего 754

Новинки книг

Всего 241