Больше рецензий

24 августа 2023 г. 16:00

89

3 По верхам

Я уже давно активно увлекаюсь темой питания и эта книга далеко не первая в числе прочитанных мною по данной теме. Более того некоторые (наверное почти все) уже прочитанные мною книги по данной теме куда новее этой. Поэтому ничего нового я для себя не открыла, но освежила "старое".

Основная идея - жир это хорошо, а вот углеводы плохо. Я бы поспорила какой конкретно жир, т.к. в книге этому практически вообще не уделяется внимания. О растительных жирах нет и речи. Ударение на слишком мясной (продукты животного происхождения) рацион тоже чересчур и заслуживает критического мышления.

Я бы могла сказать, что книга рассчитана на новичка, но не зная того, что я знаю сейчас в некоторых местах может быть скользковато. В целом фундамент верный. Возможно если бы я прочла ее в том же году в котором она вышла... Но времени уже не вернуть и уже сделано много новых исследований и открыты/доказаны новые факты.

Рекомендую ли? Нет. Просто потому что сейчас есть куда более свежие издания в более новыми и верными (надеюсь) представлениями. Поэтому не представляю зачем браться именно за эту работу.

Кстати в книге вообще нет рецептов, нет особых указаний или схем. Лишь в конце четко расписаны продукты и их дозволенность в рационе. Но не расписано какого они должны быть происхождения и как приготовлены. Это тоже важно. Да и на счет некоторых я бы еще поразмышляла.

У автора есть вторая книга "КЕТО. Почему так популярна и эффективна низкоуглеводная диета". Она более и новая и я уже начала ее читать. Пока все то же. Посмотрим, что будет дальше.