Больше историй

9 ноября 2019 г. 15:07

2K

Мой путь к чаю

картинка Sandriya

Когда я хочу расслабиться я пью молочный улун, а при желании войти в легкий деятельный транс - шен и шу пуэр (о которых, кстати, почему-то вовсе не упомянул автор этой книги), в зависимости от направления вовнутрь или вовне .

Как вы понимаете, все эти слова для меня не пустой звук, а еще мне знакомы "Те Гуань Инь", "Да Хун Пао" и прочие. И вряд ли бы я вообще окунулась бы в чайную культуру, если бы не один случай - как это часто бывает у влюбленных, захотелось влиться в увлечение интересующего человека. Казалось бы, я, которая никогда не была заинтересована вылазками на природу (не прогулками, а посиделками и походами, где невозможно отделаться от комаров, одеться прилично и устроиться удобно), не могла бы согласиться на подобный вояж, тем более прийти в абсолютно незнакомую компанию с совершенно непересекающимися со мной интересами - игрули на нестандартных музыкальных инструментах в лесу, распивание чаев в атмосфере "обычный напиток действует как вещество для погружения в транс, раскрытия потенциала, философствования и даже излечения", ведь в таких вопросах я невероятный скептик - чтобы излечиться нужны лекарства, для терапия необходима психотерапевтическая сессия, а для транса - гипноз. Тем не менее, рискнула - и получила исключительно приятный опыт, что в целом по коммуникации (оказывается, это полезно - пообщаться с людьми, использующими нестандартные психодуховные практики), что по внедрению в таинства чайной культуры. Кстати китайские чаи никак нельзя сравнить с привычными нам с детства - в отличие от всяких ахмадов они действительно изменяют состояние сознания, не являясь при этом наркотиком - скорее помощником в медитации.

Конечно, я не стала чайным мастером, потому что не увлеклась до такой степени данной культурой - мне изначально было достаточно просто проникнуться атмосферой, сотворяемой авторами таких церемоний, и насладиться погружением в себя, а не организацией его для окружения. Но сам опыт остался со мной навсегда, несмотря на то, что не был моей целью, - теперь пуэр и улуны являются неотъемлемой частью моей жизни, позволяя насладиться вкусом и ресурсным состоянием, которому содействуют. А какое у вас, ребята, отношение к китайским чаям?

P.S. На фото я знакомлюсь с чаем (один из элементов чайной церемонии, когда перед тем как пить, вдыхаешь ароматы и определяешь свое отношение к напитку)