Больше рецензий

5 января 2024 г. 14:17

61

3.5 Есть ли вредная еда?

Книга довольно простым языком объясняет, что же такое эти страшные ешки.
Но читать мне её было нестерпимо скучно. Возможно, это объясняется тем, что я изначально не боялась "химии" в продуктах. А возможно, языком повествования (мне даже сложно дать ему определение): как будто автор разговаривает со мной как с умственно отсталым и очень подозрительным человеком.
Основные мысли книги:
1. Ешка - это не что-то ужасно плохое, а просто буквенно-цифровой код, под которым зашифровано то или иное вещество (как натуральное, так и синтезированное).
2. Натуральное - не обязательно полезное.
3. Пищевая промышленность - одно из самых проверяемых производств.
4. Нет вредных добавок. Но есть вредная концентрация (которую съесть нечаянно невозможно).

Думаю, эта книга будет полезна тем, кто страдает орторексией (расстройство приёма пищи, характеризующееся навязчивым стремлением к «здоровому и правильному питанию»), а также психологам, работающим с расстройствами пищевого поведения.