Больше рецензий

2 мая 2022 г. 11:39

141

4 Скорее популярная, чем научная. Но очень полезная

Автор последовательно разбирает основные группы добавок: от красителей до ароматизаторов. Какая роль у добавки, как ее производят, какое количество необходимо добавлять, ключевые мифы (если добавка сильно окутана ореолом смертельной химии). После n-ого повторения о том, что производителю невыгодны мучения покупателя (тем более смерть), производителю невыгодно сыпать добавку килограммами. Причем это не просто констатация факта, а логичные разборы. К концу книги повторяешь как мантру основные идеи книги) Правда, в моем случае, переубеждать меня не требовалось. Я купила книгу из интереса и для школьной библиотечки. И вот как раз 8 классе при прохождении темы пищеварения можно рассматривать выдержки из книги.
Может быть сильно убежденного в страшной химии человека книга не убедит. Но сомневающегося или не задумывающегося пока человека (если вовремя прочесть) наставит на путь истинный. Простым языком и с юмором.
п.с. сначала я нашла блог автора. И благодаря рекламному посту распробовала имитированную красную икру (она в книге тоже упоминается). Оказалось, что сейчас имитация икры на таком уровне, что она тоже лопается как настоящая) А еще для меня она оказалась на порядок вкуснее)))