Больше рецензий
9 июля 2021 г. 15:10
233
2 Это не научная литература. Это личное мнение автора.
РецензияВпечатления от прочтения этой книги очень противоречивые, потому что сначала вроде бы как понравилось... Автор приводит в пример интересные факты, научные исследования и в целом очень грамотно строит повествование.
Но спустя некоторое время книга превращается в полный набор какой-то ерунды, например, автор говорит то, что мясо кушать вредно и мясо может вызывать рак.
Потом автор говорит, что все таки чуть-чуть можно есть мясо, потому что рак вызывает все таки красное мясо, а курица вообще не мясо - это птица. И апогеем вот этой ерунды было то, что автор рассказывает, как он побывал Японии.
А в Японии он ел просто необыкновенную, нежную, сочную мраморную говядину, которой нигде в мире нет и стоит она кучу денег, и это была не просто еда, это был прям целый праздник какой то...
Пытается нас убедить в том, что эти коровы живут полностью счастливой жизнью, им делают массаж, включают классическую музыку и тд.
И тут же пишет, что эти коровы стоят всю жизнь своем стойле и не двигаются, потому что так у них так будет более нежное мясо...
Потом начинается какая-то чушь про картошку, про жареную картошку, что она вредная, но оказывается вредная не вся... И если пожарить её на определённом масле и определенным образом то все ок.
В общем сложилось впечатление, что эта книга, как говорится и вашим и нашим.
И как-будто бы автор не может определиться вредно это или все таки полезно. Нужно это делать или нужно полностью исключить. И пытается подвести к тому, что всего по чуть-чуть в этом мире можно.
Ничего такого научного в этом подходе нет
Книга полностью не оправдала моих ожиданий, потому что начало действительно было достойное, но дальше началась полная ерунда, поэтому к прочтению не рекомендую. Никакой пользы она не несёт.