Больше рецензий
18 октября 2020 г. 19:55
942
3.5
РецензияВ книге есть она самая разумная мысль: "Все мы разные, поэтому единого рецепта, успешного для всех не может быть вообще". Все остальное, это личный опыт с включениями на ссылки на различные исследования. Исследования, кстати, весьма интересные. Автор их очень умело подбирает и использует в нужный момент для подтверждения своих слов.
Не могу сказать, что узнала из этой книги что-то новое, так как прочитала некоторые из книг, на которые ссылается автор. Хотя его мнение тоже было интересным. Хотя бы потому, что, благодаря своей профессии научного журналиста, у него несравнимо больший багаж прочитанного в этой области. А значит мой выбор книг про питание можно считать удачным.
Но, вместе с тем, я бы не рекомендовала читать эту книгу людям, которые ищут конкретное решение, так как автор дает общую информацию (конкретных советов тут нет) и заливает все это множеством воды. Местами он говорит почти противоположные вещи, например, говоря о животном белке сначала "наезжает на вегетарианцев", потом перестраивается на необходимость перехода на растительный белок (при этом продолжает регулярно воспевать "праздничное жаркое"). В поисках чего-то более-менее конкретного придется перелопатить множество сведений для отбрасывания лишнего.
Комментарии
Советовать дело сложное.
Но мне более менее понравилась
Стефан Дж. Гийаней - Голодный мозг. Как перехитрить инстинкты, которые заставляют нас переедать