Серия книг «Высшее образование (Форум)» — 18 книг

Форум Научно-издательский центр ИНФРА-М

Учебники и учебные пособия в едином стиле.

Издательство "ФОРУМ" организовано в апреле 2001 года и за 11 лет работы выпустило более 530 наименований учебников и учебных пособий общим тиражом около трех миллионов экземпляров.

Это книги, необходимые студентам, бакалаврам, магистрам и специалистам, всем тем, кто хочет по-настоящему изучить предмет, добиться успеха и узнать нечто новое. Вы найдете у нас лучшие учебники, чем бы Вы ни занимались - психологией, медициной, педагогикой, политикой, техникой, литературоведением, культурологией или историей. У нас есть все необходимое и для лириков и для физиков.

№1
Пасека на вашем участке
В. А. Стуканов
ISBN:978-5-91134-272-2
Год издания:2010
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

Книга поможет желающим без специальной подготовки постигать азы пчеловодства. Автор использовал не только свой богатый многолетний опыт практического пчеловодства, но и…

№2
Организация предприятий сервиса
ISBN:978-5-91134-367-5
Год издания:2009
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

Предлагаемое учебно-методическое пособие позволяет комплексно и последовательно изучить основные дисциплины специальности "Организация обслуживания в сфере сервиса" среднего…

№3
Практикум по овощеводству
Н. Н. Чернышева, Н. А. Колпаков
ISBN:978-5-91134-157-2
Год издания:2007
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

В пособии приведены классификация овощных растений, характеристика семян, примерные нормы высева, дано описание различных способов предпосевной подготовки семян, представлена…

№4
Декоративно-прикладное искусство
В. Н. Молотова
ISBN:978-5-91134-124-4
Год издания:2007
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

В учебном пособии приведены основные сведения о развитии мирового и русского декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов. Материал представлен в…

№5
Основы фитодизайна. Учебное пособие
Грачева А.
ISBN:978-5-91134-169-5
Год издания:2007
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу "Основы фитодизайна". В ней подробно рассмотрены вопросы, касающиеся элементов цветоведения, композиций и цветовых…

№6
Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья
В. А. Домарецкий
ISBN:978-5-91134-120-6
Год издания:2007
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

Учебное пособие включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из…

№7
Акушерство, гинекология и биотехника воспроизводства животных
Г. Д. Некрасов, Ирина Суманова
ISBN:978-5-91134-202-9
Год издания:2008
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

В настоящем учебном пособии рассмотрены анатомические особенности и функция половых органов самцов и самок сельскохозяйственных животных, методы получения и оценки спермы,…

№8
Конструкторско-технологическое обеспечение предприятий индустрии моды. Лабораторный практикум
Н. М. Конопальцева, Н. И. Смирнова, Т. Ю. Воронкова
ISBN:978-5-91134-316-3
Год издания:2009
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

В лабораторном практикуме представлены методические указания по проведению лабораторных работ для студентов, обучающихся по специальности 100101 "Сервис", специализации 100101.23…

№9
САПР в сервисе
Т. В. Медведева
ISBN:978-5-91134-438-2
Год издания:2010
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

Учебное пособие по курсу "Системы автоматизированного проектирования в сервисе" предназначено для студентов, обучающихся по специальности 100101 "Сервис" специализации 10010123…

№10
Основы агрономии
Ю. В. Евтефеев, Г. М. Казанцев
ISBN:978-5-91134-171-8, 978-5-91134-192-3
Год издания:2009
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

В учебном пособии изложены составные части основ агрономии: основы почвоведения, земледелия и агрохимии. Основы агрономии изложены в краткой форме в соответствии с учебной…

№11
Ветеринарная вирусология
П. И. Барышников
ISBN:978-5-91134-162-6
Год издания:2009
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

Учебное пособие содержит современные сведения по классификации и номенклатуре вирусов позвоночных с указанием названия возбудителя, семейства (подсемейства), рода, характеристики…

№12
Экономика и организация ресторанного бизнеса
Сергей Быстров
ISBN:978-5-91134-530-3
Год издания:2011
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

В учебном пособии рассмотрены практически все аспекты сложного и многогранного понятия - "ресторанный бизнес", начиная от организационных и заканчивая экономическими аспектами…

№13
Технологические процессы в сервисе. Отделка швейных изделий из различных материалов
Н. М. Конопальцева, Н. А. Крюкова
ISBN:978-5-91134-137-4, 978-5-16-003058-6
Год издания:2007
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специализации "Сервис на предприятиях индустрии моды" специальности "Сервис", изучающих курс…

№14
Технологические процессы и оборудование для приготовления кормов
Иван Федоренко
ISBN:978-5-91134-173-2
Год издания:2009
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

Изложены технологические и технические основы создания и эксплуатации оборудования, предназначенного для подготовки кормов к скармливанию. Рассмотрены способы измельчения, сушки и…

№15
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум
ISBN:978-5-91134-384-2
Год издания:2010
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

В учебном пособии рассмотрены процессы, происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки, а также факторы, влияющие на качество готовой продукции. Приведены…

№16
Конструирование одежды. Технологии проектирования новых моделей одежды
Т. В. Медведева
ISBN:978-5-91134-437-5
Год издания:2010
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

В пособии рассмотрен новый материал по дисциплине "Конструирование одежды" и предложены к изучению современные методы и технологии проектирования новых моделей одежды,…

№17
Технология продукции общественного питания. Учебник
А. Ю. Соколов, Александр Ратушный, Баранов Борис Алексеевич, Шленская Татьяна Владимировна, Липатова Л. П., Жубрева Татьяна Васильевна, Троицкая Елена Яковлевна, Аминов С. С.показать всех
ISBN:978-5-00091-131-0, 978-5-16-011236-7
Год издания:2016
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование

В учебнике описаны процессы, протекающих в пищевых продуктах при кулинарной обработке. В подготовке учебника приняли участие ведущие ученые Российского экономического университета…

№18
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум
Андрей Соколов, Наталия Акимова, Елена Троицкая, Елена Мясникова, Анатолий Мглинец, Борис Баранов, Л. Липатова, Татьяна Жубрева, Григорий Дзюбапоказать всех
ISBN:978-5-00091-119-8, 978-5-16-011259-6
Год издания:2016
Издательство:Форум, Научно-издательский центр ИНФРА-М
Серия:Высшее образование
Язык:Русский

В учебном пособии рассмотрены процессы, происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки, а также факторы, влияющие на качество готовой продукции. Приведена…