Больше цитат

Yana_Egorova

12 апреля 2014 г., 14:19

Привожу список продуктов, которые все названные и другие корифеи науки о питании рекомендовали исключить из рациона.
Пища, которую следует избегать
- Рафинированный сахар и продукты из него:
такие, как джем, желе, мармелад, мороженое, шербет, пирожные, леденцы, жевательная резинка, сладкие напитки, пироги, печенье, пудинги, подслащенные фруктовые соки, фрукты, законсервированные в сиропе;
- кетчуп, горчица, острый томатный соус, маринады, зеленые маслины;
- соленые продукты: хрустящий картофель, соленые орешки, соленые крекеры и т. п.;
- изделия из обдирного риса;
- такие промышленные готовые блюда, как корнфлекс (кукурузные хлопья) и аналогичные продукты;
- жареная пища;
- насыщенные жиры и гидрогенизированные масла (враги вашего сердца);
- продукты, содержащие хлопковое масло; если на упаковке написано: "растительное масло",- сначала выясните, что это такое, а только затем решайте, необходимо ли вам им воспользоваться;
- маргарин (содержащий насыщенные жиры и гидрогенизированные масла);
- арахисовое масло которое содержит гидрогенизи-рованные масла;
- кофе, кофейный напиток, чай, спиртные напитки;
- табак;
- свежая свинина и продукты из свинины;
- копченая рыба любого сорта;
- копченое мясо, ветчина, бекон и колбаса;
- горячие сосиски, салями, продукты, богатые нитратами;
- сухофрукты, содержащие двуокись серы в качестве консерванта;
- куры, которых подкармливали стимуляторами роста;
- консервированные супы (читайте на этикетке состав, обращая внимание на содержание сахара, муки, крахмала и консервантов);
- мучные продукты (белый хлеб, ржаной хлеб с добавками пшеничной муки, печенья, пирожные, торты, вафли, содовые крекеры, макароны, спагетти, пицца и т. п.);
- несвежие овощи, ранее приготовленные салаты, подогретый картофель;
- самолечение лекарствами - никакого аспирина, антигистаминов, магнезии, снотворного, транквилизаторов, обезболивающих средств, бромидов. Вы не обладаете достаточной квалификацией, чтобы прописывать себе лекарства. Последствия могут быть серьезными.